Архив rb.ru

На Мальдивах туристов обяжут платить экологический сбор

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
На Мальдивах туристов обяжут платить экологический сбор

Власти Мальдивских островов планируют ввести "зеленый" налог с туристов. Считается, что эти средства пойдут на решение экологических проблем. Однако в действительности власти готовят тотальное переселение островитян.

Законопроект о введении экологического сбора в ближайшее время будет обсуждаться в парламенте Мальдивского архипелага. Предполагается, что каждый турист за день пребывания на островах заплатит налог в сумме, эквивалентной трем долларам США, сообщает News.ru со ссылкой на Environmental News Network.

"Это вынужденная мера", - заявил президент островной страны Мохаммед Анни Нашид. Уникальная экология архипелага посреди Индийского океана находится под угрозой, но достаточных средств на исправление ситуации у Мальдивов нет.

Для маленькой страны с размером ВВП, соответствующим 850 миллионам долларов США, туристы являются мощным подспорьем. Именно туриндустрия приносит в казну больше четверти годовых поступлений. Мальдивы традиционно привлекают курортников своими безупречными пляжами белого песка у кромки восхитительных атоллов.

Каждый год Мальдивы посещает примерно 700 тысяч курортников, которые проводят на островах в среднем три дня и тратят при этом 6,3 миллиона долларов за год.

Прежде всего средства от "зеленого" налога будут направлены на решение экологических проблем. В частности, в ближайшие 10 лет Нашид рассчитывает превратить Мальдивы в первое в мире государство с нулевым выбросом углекислого газа в атмосферу. В крайнем случае, если денег на исправление ситуации не хватит, а время будет безвозвратно упущено, аборигены надеются хотя бы сами спастись с погибающего архипелага.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

17 сентября — 12 ноября 2019

Digital PR & SMM

17 — 20 сентября 2019

Product nights B2B

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow