На месте Черкизовского рынка могут построить соцжилье

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Социальное жилье может быть построено на месте Черкизовского рынка, который в настоящее время закрыт, сообщил журналистам в среду заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский. Черкизовский рынок был временно закрыт 29 июня из-за нарушения санитарных норм и правил пожарной безопасности и, по оценке столичного департамента потребительского рынка, вряд ли возобновит работу. По данным Федерации мигрантов России, закрытие крупнейшей московской барахолки оставило без работы более 100 тысяч человек. Мэр Москвы Юрий Лужков заявил во вторник, что на этой освобождаемой территории не будет торговой деятельности.

"По последним заявлениям мэра Москвы, рынок открыт не будет, он закрыт навсегда. Там были планы строительства аквапарка, спортивных сооружений. Но, по моим данным, сейчас преобладают идеи строительства там жилья по очереди, чтобы сократить очередь на социальное жилье, то есть на бесплатную площадь", - сказал Метельский.

По его мнению, строительство социального жилья на месте Черкизовского рынка будет наиболее оптимальным решением.

Вице-спикер МГД также отметил, что в целом закрытие этого рынка является "подарком для москвичей".

"Если говорить о Черкизовского рынке, то его закрытие для нас - большой подарок. Это долгие годы борьбы, это долгие годы, которые показали, что коммерческое предприятие такого рода москвичам не нужно, оно им мешает", - цитирует Метельского РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase