Архив rb.ru

На месте редакции "Московские новости" на Пушкинской построят пятизвездочный отель

Архив rb.ru
Александра

Александра
На месте редакции "Московские новости" на Пушкинской построят пятизвездочный отель

Застройка самых престижных уголков старой Москвы продолжается, несмотря на кризис - на месте здания на Пушкинской площади, где с 1956 года по 2003 года находилась редакция газеты "Московские новости", появится девятиэтажный пятизвездочный отель, пишет  газета "Московский комсомолец".

"На днях строители начали одевать в леса здание на углу Тверской улицы и Страстного бульвара, вместо которого должен появиться пятизвездочный отель на 110 номеров. Это будет уже пятый гостиничный объект высокого класса на коротком промежутке от Манежной до Пушкинской площади", - констатирует издание.

В материале уточняется, что инициатором строительства гостиницы на месте бывшей газетной редакции в мэрии столицы называют продюсера мюзиклов Александра Вайнштейна, структурам которого принадлежит здание "МН".

"Разрешение на снос существующего здания, которое не представляет особой исторической ценности, столичные власти дали еще в 2003 году. Первоначально на его месте планировалось разместить трехзвездочную гостиницу со стоимостью номеров до 100 долларов за сутки. Однако по ходу согласования проекта аппетиты инвесторов изменились: теперь новый объект именуется бутик-отелем, то есть относится к высшей ценовой категории", - рассказывается в газете.

В то же время, уточняет издание, ни название элитной гостиницы, ни ее управляющая компания пока неизвестны.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase