На месте редакции "Московские новости" на Пушкинской построят пятизвездочный отель

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Застройка самых престижных уголков старой Москвы продолжается, несмотря на кризис - на месте здания на Пушкинской площади, где с 1956 года по 2003 года находилась редакция газеты "Московские новости", появится девятиэтажный пятизвездочный отель, пишет  газета "Московский комсомолец".

"На днях строители начали одевать в леса здание на углу Тверской улицы и Страстного бульвара, вместо которого должен появиться пятизвездочный отель на 110 номеров. Это будет уже пятый гостиничный объект высокого класса на коротком промежутке от Манежной до Пушкинской площади", - констатирует издание.

В материале уточняется, что инициатором строительства гостиницы на месте бывшей газетной редакции в мэрии столицы называют продюсера мюзиклов Александра Вайнштейна, структурам которого принадлежит здание "МН".

"Разрешение на снос существующего здания, которое не представляет особой исторической ценности, столичные власти дали еще в 2003 году. Первоначально на его месте планировалось разместить трехзвездочную гостиницу со стоимостью номеров до 100 долларов за сутки. Однако по ходу согласования проекта аппетиты инвесторов изменились: теперь новый объект именуется бутик-отелем, то есть относится к высшей ценовой категории", - рассказывается в газете.

В то же время, уточняет издание, ни название элитной гостиницы, ни ее управляющая компания пока неизвестны.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase