На месте выставочного комплекса "Экспоцентр" может появиться крупный жилой комплекс

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

На месте выставочного комплекса "Экспоцентр" рядом с метро "Фрунзенская" может появиться крупный жилой комплекс. Инвестором проекта выступают структуры Газпромбанка.

Как стало известно "Ведомостям", "дочка" Газпромбанка - инвестиционная компания "Газпромбанк-инвест" приобрела 100% ОАО "Росстройэкспо", владеющего выставочным центром и имеющего участок площадью 3,5 га на Фрунзенской набережной. Об этом рассказали представители двух девелоперских компаний.

По их словам, на месте выставочного центра планируется построить жилой комплекс площадью до 200 000 кв. м. На данный момент компания проходит согласование проекта.

"Экспоцентр" специализируется на строительной тематике. Его открытие состоялось в 1930 г. Сегодня это 18-22 выставочных павильона закрытой экспозиционной площадью 23 000 кв. м и 4500 кв. м открытой.

"Более 25% ОАО были выкуплены у Aeon Corporation Романа Троценко", - говорит один из девелоперов. Согласно информации РФФИ, в феврале прошлого года фонд выставил 25,5% компании на аукцион. Компания ООО "Формула МРП", аффилированная с Aeon Corporation, приобрела этот пакет за 1,2 млрд руб. (около $48 млн). Дмитрий Старостин, руководитель девелоперского направления Aeon, факт продажи доли "Газпромбанк-инвесту" подтвердил. Остальные акции "Росстройэкспо" были выкуплены у структур, близких к бывшему министру строительства РФ и гендиректору "Инжтрансстроя" Ефиму Басину, говорит девелопер крупной компании. Басин утверждает, что этим проектом занимался его сын, связаться с которым вчера не удалось.

Гендиректор Vesco Consulting Алексей Аверьянов говорит, что единственный ценный актив "Росстройэкспо" - земля в престижном районе Москвы. "Подобные сделки проходят в среднем из расчета $800 000 за сотку. Скорее всего, "Газпромбанк-инвесту" она обошлась примерно в $150-200 млн", - констатирует он. С ним согласен и коммерческий директор Galaxy Group Артем Цогоев: он также говорит о $150 млн.

В самом "Газпромбанк-инвесте" и "Росстройэкспо" проект пока не комментируют. Связаться с чиновниками мэрии Москвы вчера не удалось, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase