На место Чичваркина в "Правом деле" претендуют три кандидата

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Место экс-совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина в партии "Правое дело" может занять другой представитель крупного бизнеса - рассматриваются кандидатуры Александра Мамута, Михаила Прохорова и Александра Лебедева, пишет в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на источники в партии.

Чичваркин заочно обвинен в похищении человека и вымогательстве и объявлен в международный розыск, сообщил его адвокат Владимир Жеребенков. Это следует из представленных в Басманный суд материалов Следственного комитета при прокуратуре (СКП), обосновывающих необходимость его ареста, с которыми познакомился адвокат. Из документов видно, что повестку на допрос Чичваркину принесли 22 декабря, когда было уже известно, что он вылетел в Лондон, где планировал оставаться до середины января.

Чичваркин обвиняется в том, что якобы по его указанию начальник службы безопасности "Евросети" Борис Левин (он уже арестован) и его подчиненные похитили в 2003 году экспедитора Андрея Власкина и вымогали у него 10 миллионов рублей с целью компенсации ущерба, нанесенного им компании, говорит адвокат, подчеркивая, что это ни на чем не основанные обвинения.

Дело расследуется полным ходом, допрошены сотни свидетелей и есть сведения, что похитить приказал Чичваркин, говорит источник газеты в прокуратуре. СКП дело не комментирует.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase