На МКС в сентябре может полететь депутат Госдумы

Расскажите друзьям
Александра
Александра

В сентябре на Международную космическую станцию, возможно, полетит еще один космический турист, может быть, даже депутат Госдумы. Об этом сообщил в пятницу заместитель главы Федерального космического агентства (Роскосмос) Виталий Давыдов.

По словам Давыдова, к маю Роскосмос должен определиться с кандидатурой третьего члена экипажа "Союза ТМА-16", поскольку старт к МКС запланирован на сентябрь. "Время поджимает и к майским праздникам нам надо определиться", - сказал замглавы космического агентства. Он напомнил, что вакансия на борту "Союза ТМА-16" образовалась после отказа Национального космического агентства Казахстана направить с этим кораблем своего космонавта.

Давыдов предположил, что компания может предложить совершенно новую кандидатуру, однако, по его мнению, это вряд ли будет ранее готовившийся для полета японец Дайсукэ Эномото. Вместе с тем, Давыдов не исключает, что в космос, "может быть, полетит депутат Госдумы Сергей Груздев, если будет готов". Как сказал Давыдов, "поскольку до полета осталось только три месяца, это немного, поэтому мы начали предварительно сокращать программу подготовки к полету", передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase