На Московской книжной выставке-ярмарке продано самое дорогое издание

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

На 20-ой Московской международной книжной выставке-ярмарке была представлена самая дорогая книга - "Серебряное кольцо - XVII век: сто верст от Кремля", сообщает РИА Новости.

Это издание - шедевр полиграфического искусства. Оно выполнено специально для подарочного фонда президента России. Книги этого фонда используются в качестве подарка руководителям иностранных государств, российским политическим, общественным и религиозным деятелям. Среди обладателей этого издания - патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй и Папа Римский.

Издание насчитывает 528 страниц. Представленный на ярмарке том - это документальное свидетельство расцвета русского государства после Смутного времени (XVII век). На его составление потребовался один год. Все издания из подарочного фонда президента хранятся в специальных кожаных футлярах, у каждого есть именная табличка.

С лицевой стороны, как правило, красуется посеребренный двуглавый орел. Для изготовления переплета таких книг используется кожа кенийского козла.

Стоимость издания - 100 тысяч рублей. Первым обладателем "Серебряного кольца" стала в среду делегация КНР.

Напомним, юбилейная Книжная выставка-ярмарка открылась в среду во Всероссийском выставочном центре и продлится до конца недели.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase