На Москву снова опустился смог. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Смог и запах гари вернулись в понедельник в столицу. Аномальная жара, пришедшая в центральный регион в середине июня, привела к природным пожарам в Подмосковье. В результате столица окутана дымкой уже на протяжении нескольких недель. На прошлой неделе москвичи дышали смогом с понедельника по пятницу, в выходные дым от пожаров немного рассеялся, а в понедельник усилился вновь. В настоящее время запах гари чувствуется практически на всей территории города, в частности, он наблюдается на севере, западе, а также в центре Москвы, передает РИА Новости.



По сообщению МЧС, за воскресенье возникло 320 очагов пожаров, потушено 210. Площадь лесных пожаров за сутки уменьшилась на 7 тысяч гектаров и сейчас составляет 128 тысяч гектаров. Всего с начала пожароопасного периода 2010 года на территории РФ возникло 22 тысячи 930 очагов природных пожаров на общей площади около 558 тысяч гектаров, в том числе более 800 торфяных пожаров.

Как сообщает агентство "Интерфакс-АВН" со ссылкой на российский оборонно-промышленный комплекс, в России разработана новая технология тушения лесных пожаров авиабомбами, но на нее нет большого спроса. Авиационное средство пожаротушения АСП-500, созданное на базе 500-килограммовых авиабомб, предназначено для локализации лесных пожаров и подавления зоны огневого шторма при техногенных авариях и катастрофах на площади до 1000 квадратных метров. При тушении крупных площадных пожаров
использование этой системы в качестве средства первого удара по огню является наиболее эффективным, считают в оборонном комплексе.



Комментарии

  • Игорь Андреев 09:11, 2.08.2010
    0
    технически решаемо и недорого, а москвичам давно уже развитие по фигу. Пусть и нюхают то, что заслужили.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase