На некоторых участках ТТК разрешат ездить со скоростью 80 км/ч

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Максимально возможная скорость движения автотранспорта на некоторых участках третьего транспортного кольца (ТТК) с 1 мая 2009 г. увеличится с 60 до 80 км/ч, что позволит более эффективно использовать транспортные характеристики магистрали, сообщил РИА Новости источник в столичной мэрии. Это решение принято после специального обследования ТТК, которое провело ГАИ.

"С 1 мая 2009 года будет установлена разрешенная скорость движения транспорта 80 километров в час на некоторых участках третьего транспортного кольца. Наличие автоматизированной системы управления дорожным движением на этой магистрали позволяет ввести такой режим", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что эта норма будет действовать на следующих участках ТТК: от развязки ТТК над шоссе Энтузиастов до поворота в районе Малого кольца МЖД по внутренней стороне и от этого поворота до Лефортовского тоннеля по внешней стороне; от развязки с Волгоградским проспектом до тоннеля под улицей Вавилова по внутренней стороне и от тоннеля под улицей Вавилова до развязки с Волгоградским проспектом по внешней стороне; от тоннеля под Ленинским проспектом до тоннеля под Кутузовским проспектом по внутренней и внешней сторонам; от тоннеля под Ленинградским проспектом до пересечения со Шмитовским проездом по внешней стороне; от Рижской эстакады до Лефортовского тоннеля по внутренней стороне; от выезда из Лефортовского тоннеля до Рижской эстакады по внешней стороне.

На ТТК будут установлены дорожные знаки, информирующие водителей о новом скоростном режиме. По словам чиновника, столичное ГУВД отводит полгода для анализа аварийности на участках с новым скоростным режимом.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase