На немецких заводах Opel начались предупредительные забастовки

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Работники немецких заводов Opel начали предупредительные забастовки в знак протеста против решения американской корпорации General Motors не продавать компанию, сообщает "Немецкая волна".

Работники компании намерены выразить свой протест против массовых сокращений, которые собирается провести нынешний и, судя по всему, будущий владелец компании Opel - американская корпорация General Motors (GM), а также возможного закрытия по крайней мере одного из четырех германских заводов, передает агентство dpa. Работники заводов Opel недовольны решением GM отказаться от сделки с консорциумом в составе канадско-австрийского производителя автокомпонентов Magna и российского Сбербанка.

Глава производственного совета Opel Клаус Франц заявил, что он и его коллеги выступают резко против того, чтобы компания Opel осталась в собственности General Motors. В настоящее время на всех заводах Opel в Европе заняты около 50 тысяч человек. В Германии на производственных площадках Opel заняты 25 тысяч человек.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase