На незаконные увольнения власти должны реагировать мудро, но жестко, считает Медведев

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Реакция властей на незаконные увольнения работников и нарушения работодателями трудового законодательства должна быть незамедлительной и действенной - вплоть до возбуждения административных и уголовных дел, заявил Президент РФ Дмитрий Медведев. По мнению Президента, в противном случае и без усилий со стороны властей всех уровней "такого рода проявления не задавить". "Этим должны заниматься все, не только федеральные начальники, но и руководители регионов, и руководители муниципалитетов. В этой ситуации отсидеться не получится: нужно или впрягаться и работать совместно, или уступить дорогу", - заявил Медведев.

"Государство в такой ситуации должно реагировать мудро, но жестко", - пояснил свою позицию он.

По словам Президента, "нормальные, ответственные работодатели" должны вести себя в соответствии с законодательством, стараться сохранить рабочие места, выплачивать заработную плату или пособия, сообщает Первый канал.

По его мнению, разумные государственные и частные работодатели в одинаковой мере должны думать о развитии производства после кризиса и, соответственно, стремиться сохранить "кадровую основу для будущего с учетом того, как развиваются события на мировых рынках".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase