На Новый год общественный транспорт в Москве меняет маршруты

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Метро работает до 2 -х ночи, автобусы и троллейбусы - до 3-х ночи. Позже - сверхдорогое такси

RB.ru собрал данные о новогодних пробках, спекулянтах и изменившемся расписании электричек.

Наземный пассажирский общественный транспорт в Москве в новогоднюю ночь - с 31 декабря 2010 года на 1 января 2011 года - будет работать дольше обычного - до 3:00. Об этом говорится в сообщении ГУП "Мосгортранс". Кроме того, меняются и некоторые маршруты - подробнее ознакомиться со всеми изменениями можно здесь.

Одной только новогодней ночью изменения в расписании общественного транспорта не ограничатся. Так, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на службу корпоративных коммуникаций Московской железной дороги, в дни новогодних праздников пригородные электрички будут ходить по расписанию выходного дня. "С 1 по 10 января 2011 года пригородные электропоезда будут ходить расписанием выходного дня", - рассказал собеседник агентства. По его словам, 31 декабря электрички будут ходить по пятничному расписанию. "Уже 11 января электропоезда пойдут по расписанию рабочего дня", - добавил собеседник.

Спекулянты не дремлют

Тем временем, сообщает агентство, отправиться в Санкт-Петербург поездом, возможно, станет так же проблематично, как и самолетом. В кассах Ленинградского вокзала билетов до Питера осталось мало, и те очень дорогие. Зато по площади трех вокзалов разгуливают перекупщики, которые предлагают железнодорожные билеты на поезда. "Есть билеты на все поезда "Сапсан", которые будут следовать в Питер до нового года. Стоит один билет, в зависимости от дня, от восьми до десяти тысяч рублей", - сказал корреспонденту агентства один из перекупщиков. По его словам, также есть билеты и на обычные поезда, стоимость каждого билета также завышена на 2,5-3 тыс. рублей. В обычные дни официальные цены на поезда "Сапсан" начинаются от 1800 рублей. Самый дорогой билет стоит 6400.

Москва и ее пробки

И так непростую дорожную ситуацию в столице сегодня осложнила метель. По информации от синоптиков, за последнее время норма выпавших осадков уже превышена не треть. Сегодня же Москва вновь оказалась во власти непогоды. К вечеру слой снега вырастет на 7-12 сантиметров. К тому же - предпраздничные дни, когда не только москвичи, но и жители Подмосковья ездят по магазинам. В итоге - редкое даже для Москвы явление в обеденное время: дорожные заторы оценены в восемь баллов (согласно сервису Яндекс-пробки). Постоять придется и на ТТК, и на Садовом. Крайне медленно едет МКАД - а на востоке и севере так и вовсе стоит. Пробки растянулись на десятки километров. Ленинградское, Дмитровское, Минское и Киевское шоссе стоят в сторону центра. На основных столичных магистралях если больших пробок и нет, то движение все равно затруднено.

Аэропортам легчает

В аэропорту Домодедово к часу дня было принято 155 рейсов, а отправлено 127 рейсов, сообщил РИА Новости помощник генерального директора Госкорпорации по организации воздушного движения Андрей Прянишников.

"В настоящее время заканчивается отправка пассажиров, которые должны были улететь 28 декабря и сейчас аэропорт приступает к отправке рейсов за сегодняшний день", - сказал собеседник агентства. За 28 декабря из аэропорта всего было выполнено 544 рейса, из них 291 на вылет, 253 на прилет.

Шереметьево тоже обещает подтянуться "в ближайшее время". К 11.35 сегодняшнего дня, согласно сообщению аэропорта, задерживались только 34 рейса "Аэрофлота".

Табло рейсов в Шереметьево

Табло рейсов в Домодедово

Табло рейсов во Внуково

Что пишут о сложившейся в Домодедово ситуации в Twitter

Что пишут о сложившейся в Шереметьево ситуации в Twitter
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase