На Нью-Йорк обрушилась снежная буря

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Снежная буря обрушилась в субботу на центральные и северо-восточные районы США, вызвав сильный гололед на дорогах. Об этом сообщили представители Национальной службы погоды.

В зону "снежного удара" попал крупнейший город США Нью-Йорк. После продолжительного снегопада здесь пошел дождь, и засыпанные снегом дороги покрылись ледяной коркой.

В аэропортах Иллинойса, Огайо, Массачусетса и ряда других штатов отменены сотни рейсов. Там всего за несколько часов выпало от 20 до 70 сантиметров снега. На превратившихся в каток дорогах остановились тысячи автомобилей. В штате Индиана на одном из шоссе вышли из строя три машины, предназначенные для разбрасывания соли против гололеда. Одна за другой они соскользнули в кювет.

По словам синоптиков, виновником непогоды стал пришедший из Канады холодный фронт. Как ожидается, в ближайшие дни на территорию центральных и северо-восточных штатов США он принесет не только продолжительные снегопады, но и мороз, который будет достигать минус 15 градусов по шкале Цельсия. Ненастье, отмечают в Национальной службе погоды, продлится по меньшей мере до середины следующей недели, отмечает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase