На Нью-йоркском дог-шоу собакой года стал бигль. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

В Нью-Йорке завершилось самое престижное дог-шоу в мире

Самая главная мировая собачья выставка подошла к концу. В этом году звание чемпиона шоу Westminster Kennel Club в Нью-Йорке стал бигль. Эта порода, которая попадает в списки самых престижных на протяжении уже 100 лет, до сих пор не была достойно отмечена на этом смотре. Трехлетний бигль Уно в сложной борьбе обошел двух образцовых пуделей и терьера.

В прошлом году победителем Westminster Kennel Club стал английский спрингер-спаниель, а в 2006 году конкурс выиграл бультерьер. Популярность шоу настолько высока, что очень часто выигравшая порода становится самой модной на ближайший год.

В этом году в состязании приняло участие 2 627 собаки 169 различных пород. В конкурсе оцениваются семь групп собак: рабочие, терьеры, собаки-игрушки, спортивные, неспортивные, собаки-пастухи, охотничьи.

Впервые выставка собак Westminster Kennel Club Dog Show открылась в Нью-Йорке в 1877 году. Выставку, а с ней и клуб собаководов, организовали владельцы охотничьих собак, которые регулярно встречались во время прогулки в районе Вестминстерского отеля в Манхеттене. Первыми наградами для победителей были пистолеты, инкрустированные жемчугом. В первое время на выставку приезжали около 1200 участников, к 1905 году их число увеличилось уже до 1700, сейчас на конкурс со всего мира съезжаются более 2500 человек.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase