На обед к Обаме проникли незваные гости. Фото

Расскажите друзьям

Разведслужба США расследует, как на официальный обед в Белый дом проникли двое посторонних

Незваные гости проникли на закрытый прием, который в честь премьер-министра Индии устроил в Белом доме президент США Барак Обама. Теперь разведслужбе США придется выяснить, каким образом посторонние смогли проникнуть в святая святых американской государственности и сфотографироваться с вице-президентом США Джо Байденом.

Супружеская пара из Вирджинии - Тарик и Мишель Салахи смогли каким-то образом проникнуть на состоявший во вторник в Белом доме обед в честь премьер-министра Индии Манмохана Синха. Ни в списках приглашенных, ни в перечне официальных гостей супругов Салахи не было, тем не менее, они разместили на сайте социальной сети Facebook фотографии с этого приема.

На одном из снимков супруги позируют рядом с лучезарно улыбающимся вице-президентом США Джо Байденом. На других фото рядом с ними можно увидеть главу администрации Белого дома Рама Эмануэля, мэра Вашингтона Эдриана Фенти, ведущую CBS News Кэти Курик, главу PepsiCo Индру Нуи и трех морпехов США в форме.

Газета Washington Post, сообщая об этом инциденте, описала супружескую пару Салахи как стремящихся к популярности звезд реалити-ТВ (Мишель Салахи снимается в реалити-шоу вашингтонского канала "Реальные домохозяйки"), а также назвала их "тусовщиками, играющими в поло".



В газете также приводятся слова агента супругов, который отрицает, что они обманом проникли на прием из спортивного интереса, и утверждает, что Салахи "почли за честь быть участниками такого значительного события".

Теперь спецслужбе США, которая узнала об инциденте от журналистов, придется выяснить, каким образом незваные гости смогли проникнуть в святая святых американской государственности. Пресс-секретарь разведслужбы Эд Донован заверяет, что президенту опасность не угрожала, так как все гости прошли надлежащую проверку. Он говорит, что супругов Салахи не проводили из комнаты и неизвестно, нашли ли они себе место за столом во время обеда. Никаких других подробностей Донован не сообщил.

Washington Post пишет, что незваным гостям грозит обвинение в незаконном проникновении, если только не выяснится, что их впустил кто-то из штатных сотрудников Белого дома.

Белый дом пока не выступил с официальным объяснением. По предварительным результатам следствия, проникновение посторонних на закрытое мероприятие оказалось возможным из-за того, что на входе процедура проверки по списку приглашенных соблюдалась недостаточно тщательно.

Обед в честь премьер-министра Индии был первым официальным приемом такого уровня с момента избрания Барака Обамы на должность президента. Он превзошел пышностью все предыдущие приемы в честь иностранных гостей: на нем присутствовало 320 человек (а с учетом тех, кто явился туда без приглашения - 322).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase