На Одесском пляже появилась библиотека

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

На одесском пляже "Золотой берег", расположенном на 16 станции Большого Фонтана, группа одесситов попытается реанимировать старую добрую традицию приобщения отдыхающих к чтению. Здесь в рамках проекта "Книги и солнце" откроется первая пляжная библиотека. Как сообщила "Новому Региону" представитель оргкомитета общественного движения "Вперед" Инна Кайзер, проект рассчитан, в первую очередь, на молодежь, которая таким образом сможет приобщиться к литературе во время отдыха. Кроме этого, создатели библиотеки надеяться на то, что она станет центром обмена книг среди читателей Одессы.

Формировать библиотечный фонд предстоит самим отдыхающим, которые могут пожертвовать проекту любую литературу.

"Мы предполагаем, что это, в основном, будут книги, выпущенные в 60-80 годах прошлого века. Таким образом, молодежь получи возможность познакомиться с литературой этого периода и лучше понять старшее поколение", - отметила Инна Кайзер.

Уже сейчас фонды пляжной библиотеки насчитывают более тысячи книг. Все они будут размещаться на стеллажах под навесом. Воспользоваться новой услугой совершенно бесплатно могут все желающие.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase