На "ОГК-5" претендуют Enel, E.ON, "РусАл" и НОВАТЭК

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Заявки на участие в аукционе по продаже принадлежащего РАО "ЕЭС России" 25,03%-ного пакета акций ОАО "ОГК-5" подали четыре компании - итальянская Enel, германский E.ON, "Российский алюминий" и НОВАТЭК, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ходом подготовки торгов.


Срок подачи заявок истек в понедельник. Аукцион состоится 6 июня, на него выставляется 8 млрд 853 млн 757 тыс. 803 обыкновенные акции номиналом 1 рубль, стартовая цена - 24 млрд 658 млн рублей.


Претенденты внесли по 2,5 млрд рублей задатка для допуска к аукциону.


Enel и E.ON давно говорят о своем интересе к ОГК-5, в середине мая к ним присоединился ОК "РусАл", а в конце месяца стало известно о наличии в ФАС РФ ходатайства от НОВАТЭКа на приобретение сразу 40% акций генкомпании.


Оставшиеся у РАО 50% акций ОГК-5 будут распределены между его акционерами, крупнейшим из которых является государство.


Минувшей осенью ОГК-5 первой среди российских генкомпаний провела IPO, разместив среди инвесторов 14,4% акций за 459 млн долларов. В ОГК-5 входят Рефтинская, Среднеуральская, Невинномысская, Конаковская ГРЭС суммарной мощностью 8,7 тыс. МВт.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase