На окраине Махачкалы взорвались 10 тыс. тонн нефти. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

Взрыв прогремел во время перекачки невтепродукта с танкера

Мощный взрыв прогремел сегодня в Махачкале на нефтебазе "Махачкала-1". Взорвалась одна из многотонных цистерн с нефтью. Пострадала оператор нефтебазы, в критическом состоянии она доставлена в реанимацию. Возможной причиной ЧП называется искра от сварочного аппарата. Часть города заволокло дымом, из-за которого люди жалуются на плохое самочувствие.

Нефтяная база, основанная еще Альфредом Нобелем, находится в районе судоремонтного завода на берегу Каспийского моря, где нефть перекачивается в хранилища с морских танкеров, приходящих из Азербайджана. Взрыв раздался в 18:07, когда нефтепродукт закачивался в цистерну емкостью 10 тыс. тонн, и, судя по сообщениям, она была полной.

По предварительной информации, в этот момент женщина-оператор задела замерительным штоком какой-то прибор. С ожогами четвертой степени молодая мать двоих детей госпитализирована, передает РИА "Новости". По словам очевидцев, взрыв был такой силы, что в зданиях за несколько километров от эпицентра дрожали стены.

По данным специалистов, горит около 10 тыс. куб метров сырой нефти. Пожару присвоена высшая категория сложности, к его тушению привлечены десятки пожарных расчетов всего пожарного гарнизона столицы Дагестана. Потушить такой пожар практически невозможно. Во избежание взрыва близлежащих цистерн с нефтепродуктами их охлаждают, заливая водой.

ЧП произошло на северной окраине столицы Дагестана. Над городом поднимается густой столб черного дыма, который ветер относит в сторону Каспийского моря. Из-за этого, возможно, придется временно отселить людей из ближайших к месту ЧП домов. Некоторые уже обратились к врачам с жалобами на плохое самочувствие.

На место пожара выехало руководство местных силовых органов: глава МВД Дагестана, начальник республиканского управления МЧС, следственные группы ФСБ и прокуратуры. Завтра на этой базе должны были проводиться учения по противопожарной безопасности, отмечает Газета.ру. Но, к сожалению, пожар случился раньше.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase