На острове в Каспийском море появятся небоскребы в форме гор

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Датское бюро Bjarke Ingels Group (BIG) разработало мастер-план строительства комплекса туристической и жилой недвижимости на острове Зира, недалеко от столицы Азербайджана Баку, который будет представлять собой здания, стилизованные под настоящие горы, говорится в сообщении на сайте бюро.  Как уточняется в пресс-релизе, мастер-план включает в себя застройку участка площадью один квадратный километр. 

"Семь жилых зданий проекта будут повторять своими очертаниями семь самых известных в Азербайджане гор. Изюминка комплекса в том, что он будет полностью экологичен и будет обладать экологичными источниками энергии", - указывается в сообщении.  

Как подчеркивают разработчики мастер-плана, искусственные горы образуют вполне натуральный ландшафт, при этом, сохраняя еще и функциональное назначение, передает РИА Новости

"В комплексе предполагается строительство частных вил, нескольких общественных центров с садами, автомобильного центра, площадок для вертолетов, создание многочисленных пляжов и жилых зон", - говорится в сообщении. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase