На открытии Московского кинофестиваля Михалков станцевал с Уиллом Смитом

Расскажите друзьям
Илья
Илья

На юбилейном 30-м кинофестивале в Москве покажут 200 фильмов

Вчера в Москве состоялось торжественное открытие 30-го, юбилейного, Московского международного кинофестиваля. Десятидневный киномарафон из 200 фильмов, из которых 16 - в конкурсной программе, стартует с сегодняшнего дня.

"В этом году мы отмечаем два праздника – 100-летие отечественного кинопроизводства и тридцатилетие московского фестиваля", - заметил Никита Михалков, открывая юбилейный Московский международный кинофестиваль.

Героями дня стали голливудские актеры Уилл Смит и Шарлиз Терон: ММКФ открылся фильмом "Хэнкок" с их участием. Надо заметить, что в России его показали за целых две недели до официальной премьеры в США. Кинозвездами овладело такое праздничное настроение, что Уилл Смит с Никитой Михалковым, президентом фестиваля, устроили танцы на красной дорожке.  

На церемонии гендиректор "Мосфильма" и режиссер Карен Шахназаров вернул семье режиссера Сергея Бондарчука – его вдове Ирине Скобцевой и сыну Федору Бондарчуку – полвека пролежавший на полке в хранилище киностудии приз, который в 1959 году на ММКФ Сергей Бондарчук получил за фильм "Судьба человека". Кроме того, приз за выдающийся вклад в мировой кинематограф был вручен японскому кинорежиссеру, актеру и продюсеру Такеши Китано. Его творчеству посвящена одна из фестивальных программ.

На церемонии открытия были представлены члены жюри конкурса. Председательствовать в жюри будет муза Ингмара Бергмана - актриса и режиссер Лив Ульман. Также оценки конкурсантам поставят актриса Ирина Розанова, режиссер Михаэль Главоггер, кинокритик Дэвид Малкольм, режиссер Себастьян Аларкон.

Завершило церемонию открытия фестиваля выступление завсегдатая ММКФ Эмира Кустурицы вместе с его бойкой группой The No Smoking Orchestra.

"ММКФ – самый родной фестиваль, - сказал Олег Янковский. – Здесь радостнее, чем в Каннах или Берлине". Кстати, в нынешнем конкурсе участвуют целых две российские картины: "Сад" Сергея Овчарова и "Однажды в провинции" Кати Шагаловой.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Retail Pitch Day
6 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase