На "Парке культуры" найден невзорвавшийся "пояс шахида"

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Взрывотехники обнаружили на станции «Парк культуры» в Москве неразорвавшийся «пояс шахида» с 1,5 килограммами взрывчатки. Об этом сообщает LifeNews. Находка была обнаружена рядом с останками тела женщины с характерными повреждениями, указывающими на то, что на погибшей находилась бомба, взорванная в вагоне на станции. Мощность взрывного безоболочного устройства, начиненного поражающими элементами, составила около 0,5 кг в тротиловом эквиваленте.

СКП тем временем сообщает, что взрывное устройство, сработавшее сегодня утром на станции метро «Парк культуры», было снабжено поражающими элементами. «На месте происшествия обнаружены фрагменты тела женщины с характерными повреждениями. По предварительным данным, повреждения указывают на то, что взрывное устройство находилось на погибшей. Мощность взрывного безоболочного устройства, начиненного поражающими элементами, составила около 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте», – говорится на сайте СКП.


«В настоящее время фрагменты тела женщины изъяты с места происшествия, назначены и проводятся судебно-медицинская и взрыво-техническая экспертизы. Кроме того, следователями изучаются видеозаписи, изъятые с камер наблюдения», – отметили в СКП.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase