На Пасху в столице будет ясно и тепло - как и полагается в апреле

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Из развлечений - три фильма, три концерта и "Ночь пожирателей рекламы"

С погодой везёт. Тем, кто всё ещё тоскует по внезапно оборвавшемуся теплу в двадцать градусов, заметим, что это, вообще-то, аномалия. Тем, кого вогнали в депрессию обрушившиеся затем на столицу дожди и холода, напомним, что это, вообще-то, вполне традиционное явление. Нормальная апрельская погода - это переменная облачность, +10... +15 днём и ветер "что-то около" 4-х метров в секунду. Совсем как сегодня, завтра и послезавтра.

Подробнее о погоде как в Москве, так и по России, читайте в доп. материалах.

В воскресенье весь православный мир отмечает Пасху - один из главных церковных праздников. По этому светлому поводу на российских рынках взлетели цены на яйца, милиция в преддверии многочисленных богослужений инструктирует священников, а в пекарнях штампуют куличи - в одну только Москву планируют поставить 2 миллиона штук общим весом около тонны, сообщает РИА "Новости". Кстати, метро в ночь с 26 на 27 апреля будет работать до половины третьего (02:30), а наземный транспорт будет развозить москвичей в спальные районы до половины четвёртого (03:30) утра.

Кино

К этим выходным на экраны вышли два фильма про придурков - на природе ("Снежный человек") и на отдыхе ("В пролёте"), - два фильма про путешествия в пространстве и времени - в Очень Древний Китай ("Запретное царство") и в параллельный мир ("Два мира"), - и ещё три фильма, на которых стоит остановиться подробнее.

"Список контактов" - триллер о скромном бухгалтере (Эван МакГрегор), который подобно Золушке в один прекрасный день встречает добрую фею в образе адвоката (Хью Джекман) и из унылой своей бухгалтерии попадает в прекрасный мир элитного борделя. Как и полагается, удовольствие не вечно: карета превращается в тыкву, а красивая жизнь оборачивается большими неприятностями. "Смертельный номер" - мелодрама-цирк о том, как провинциальная аферистка (Кэтрин Зета-Джонс) пыталась обмануть Гарри Гудини (Гай Пирс). Пришлось включить всё своё обаяние, но кто кого в итоге обаял - это ещё вопрос. Наконец, "Блаженная" - грустная история о девушке, которая из простой и наивной провинции приехала в жестокую и чёрствую Москву. Выживают здесь или законченные циники, или блаженные. Угадайте, кем стала героиня (кстати, если олигарх по фамилии Прохоров - это намёк, то мы его не поняли).

Рекламная пауза

В Россию приходит "Ночь пожирателей рекламы". Сегодня в Московском Дворце Молодёжи покажут самые вкусные рекламные фильмы со всего света. Особую пикантность меню придаёт партнёрское участие ООН - в программе будет немало роликов социальных, в том числе от известного гуманиста Вима Вендерса. Помимо гуманистического пафоса (в хорошем смысле слова) гостей ожидает несколько перемен блюд, среди заявленных тем - автомобили, футбол и секс. Кто составлял меню, спрашивается?

Музыка

Завтра в Светлановском зале Дома музыки выступает во всех смыслах художница Лори Андерсон. Это на афишах она изображена со скрипкой (пусть и необычной формы) - на самом же деле скрипкой дело не ограничивается. Всем пришедшим предстоит увидеть и услышать демонический коктейль из классической музыки, электроники и даже тувинского горлового пения. Завтра же в Кремлёвском дворце выступят почётные гимнопевцы перестройки и гласности - группа Scorpions. Интересно, будет ли в программе неизменный "Ветер перемен"?

В воскресенье в Олимпийском играет Марк Нопфлер. Кроме того, что это вокалист почивших в бозе Dire Straights, и сказать нечего - да и не нужно. Если вам когда-нибудь нравилась эта группа, пожалуй, стоит постараться попасть на концерт, потому что старые хиты вроде "Sultans Of Swing" в исполнении полного состава вы уже не услышите, а в исполнении Нопфлера - запросто.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase