На переговорах по ядерной проблеме КНДР не исключены проблемы

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

По мнению заместителя главы МИД РФ Александра Лосюкова, на предстоящем раунде шестисторонних переговоров по ядерной проблеме КНДР, не исключены проблемы, сообщает РИА Новости.

Лосюков отметил, что смотрит на предстоящий раунд шестисторонних переговоров по ядерной проблеме КНДР с "осторожным оптимизмом".

Говоря о темах, готовящихся к обсуждению на предстоящем заседании"шестисторонки", Лосюков заявил, что «в первую очередь надо посмотреть, каковы перспективы процесса замораживания, денуклеаризации и выведения из строя» ядерных объектов КНДР, "каковы настроения у северокорейских коллег". "Они будут интересоваться, как идут компенсационные мероприятия", - сказал российский дипломат.

Необходимо зафиксировать достигнутые договоренности и как двигаться дальше, отметил он.

Лосюков подтвердил стремление всех стран провести встречу глав МИД шести государств по обсуждению ядерной проблемы Корейского полуострова. "Вопрос в том, как ее лучше подготовить, чтобы она дала результат", - добавил он. По словам Лосюкова, эту встречу можно было бы провести до конца года. Замглавы МИД РФ сообщил, что российская делегация накануне раунда рассчитывает в первую очередь провести встречу с китайскими коллегами.

Делегация КНДР во главе с замминистра иностранных дел Ким Ге Гвана уже прибыла в Пекин. Второй этап шестого раунда шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова открывается в Пекине 27 сентября и должен завершиться 30 сентября. В переговорах принимают участие высокопоставленные дипломаты КНДР, Китая, России, США, Южной Кореи и Японии



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase