На покупку фейерверков перед Новым годом немцы потратят около 100 млн евро

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Союз пиротехнической индустрии (VPI) в Германии рассчитывает, что несмотря на кризис, немцы в преддверии Нового года потратят на покупку фейерверков столько же, сколько и в прошлом году - около 100 миллионов евро, передает в понедельник немецкое информагентство DPA. Продажа новогодних фейерверков в ФРГ начинается в магазинах строго в понедельник, 29 декабря.

"Для того, чтобы узнать, повлияет кризис (на продажу фейерверков) или нет, нужно, конечно, подождать", - сказал руководитель VPI Клаус Готцен. В то же время, отметил он, "опыт прошлых лет показывает, даже тогда, когда в экономическом плане все идет не так гладко, люди устраивают фейерверки".

Как полагает представитель фирмы Weco, производящей петарды, Маркус Шварцер, люди хотят по-настоящему весело встретить Новый год, потому что надеются, что он будет лучше прежнего.

Цены на петарды в Германии останутся на уровне прошлогодних. Самыми дорогими будут фейерверки, состоящие из нескольких зарядов - такие, в зависимости от размера, будут стоить от 15 до 90 евро. В то же время, как ожидается, на следующий Новый год цены станут уже выше, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase