На полигоне в Саратовской области произошел взрыв при утилизации пороха

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Взрыв произошел в понедельник на учебно-тренировочном полигоне одной из воинских частей в Саратовской области при утилизации пороха, один офицер погиб и один военнослужащий серьезно ранен, сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника прокурора Приволжско-Уральского военного округа Сергея Богомолова.

"Днем 5 июля производилась утилизация пороха от запалов учебных гранат путем его сжигания. В результате нарушения требований безопасности при поджоге пороха произошло его возгорание и взрыв. В связи с этим двое военнослужащих - майор и старший прапорщик этой воинской части получили термические ожоги и были доставлены в военный госпиталь. В этот же день майор от полученных ожогов скончался, старший прапорщик находится в тяжелом, но стабильном состоянии", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время военно-следственный отдел по Саратовскому гарнизону проводит доследственную проверку, по итогам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Это не первое за последнее время подобное ЧП в России. В минувшую субботу на полигоне под городом Бийск при утилизации взрывоопасных предметов, которые принадлежали оборонному ФГУП "Бийское производственное объединение "Сибприбормаш", погибли шесть человек.

В июне на полигоне в Рязанской области при утилизации боеприпасов погиб рядовой, пострадали более 30 человек.

В ноябре 2009 года на складе боеприпасов в Ульяновске произошел пожар, а затем начались взрывы. Около 60 жителей города получили травмы, 13 человек были госпитализированы. Впоследствии одна из пострадавших женщин скончалась. А еще через десять дней на том же складе восемь военнослужащих погибли при взрыве во время погрузки поврежденных во время пожара снарядов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase