На полигоне в Саратовской области произошел взрыв при утилизации пороха

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Взрыв произошел в понедельник на учебно-тренировочном полигоне одной из воинских частей в Саратовской области при утилизации пороха, один офицер погиб и один военнослужащий серьезно ранен, сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника прокурора Приволжско-Уральского военного округа Сергея Богомолова.

"Днем 5 июля производилась утилизация пороха от запалов учебных гранат путем его сжигания. В результате нарушения требований безопасности при поджоге пороха произошло его возгорание и взрыв. В связи с этим двое военнослужащих - майор и старший прапорщик этой воинской части получили термические ожоги и были доставлены в военный госпиталь. В этот же день майор от полученных ожогов скончался, старший прапорщик находится в тяжелом, но стабильном состоянии", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время военно-следственный отдел по Саратовскому гарнизону проводит доследственную проверку, по итогам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Это не первое за последнее время подобное ЧП в России. В минувшую субботу на полигоне под городом Бийск при утилизации взрывоопасных предметов, которые принадлежали оборонному ФГУП "Бийское производственное объединение "Сибприбормаш", погибли шесть человек.

В июне на полигоне в Рязанской области при утилизации боеприпасов погиб рядовой, пострадали более 30 человек.

В ноябре 2009 года на складе боеприпасов в Ульяновске произошел пожар, а затем начались взрывы. Около 60 жителей города получили травмы, 13 человек были госпитализированы. Впоследствии одна из пострадавших женщин скончалась. А еще через десять дней на том же складе восемь военнослужащих погибли при взрыве во время погрузки поврежденных во время пожара снарядов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase