На пост главы Калмыкии претендуют четыре кандидата. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Единороссы предлагают четыре кандидатуры на пост главы Калмыкии; Кирсана Илюмжинова, срок полномочий которого на этом посту истекает 24 октября, в этом списке нет.
Как сообщил журналистам в среду спикер Госдумы, председатель Высшего совета партии Борис Грызлов, в список кандидатов вошли: замглавы администрации Волгоградской области Александр Дорждеев, председатель Народного Хурала (Парламента) Калмыкии Анатолий Козачко, первый зампредседателя правительства республики Алексей Орлов и замруководителя Федеральной службы по финансовым рынкам Бембя Хухлачиев.

По словам Грызлова, эти кандидатуры "Единая Россия" внесет президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Как сообщала ранее пресс-службы главы Калмыкии, Кирсан Илюмжинов, который руководит республикой с 1993 года, не намерен претендовать на новый срок, но после окончания полномочий планирует продолжить работу в Международной шахматной федерации и общественную деятельность. В частности, по данным пресс-службы, как житель республики и общественный деятель Илюмжинов намерен реализовать целый ряд проектов, главные из которых - организация пастырского визита в Калмыкию Его Святейшества Далай-ламы XIV и строительство в Элисте православного храма святого великомученика Пантелеймона, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase