На пост президента Молдавии будут претендовать два кандидата

Расскажите друзьям
Александра
Александра

На пост президента Молдавии на предстоящих 20 мая тайных выборах в парламенте будут претендовать два кандидата - действующий премьер Зинаида Гречаная и академик медицины Станислав Гропа.
 
Обоих их выдвинула правящая партия коммунистов, сообщил сегодня журналистам председатель Специальной комиссии по проведению выборов президента Валерий Савва. Он уточнил, что Гропа подал документы в четверг за час до окончания регистрации /24:00 мск/. Предложение о выдвижении Станислава Гропа на пост президента подписали 15 депутатов от партии коммунистов.

Ранее комиссия зарегистрировала кандидатом на этот пост действующего премьера Зинаиду Гречаную, которую выдвинул пленум партии коммунистов. Документы о ее выдвижении на этот пост подписали 33 депутата-коммуниста.

Судя по всему, новый кандидат от коммунистов был выдвинут, чтобы снять возможные обвинения со стороны оппозиции, что выборы прошли на безальтернативной основе, передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase