На пост президента Украины зарегистрированы 18 кандидатов

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Завершилась регистрация кандидатов на пост президента Украины. Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации пятнадцати претендентам. За отказ в регистрации единогласно проголосовали все 15 членов ЦИК. Большинство претендентов, получивших отказ в регистрации, были самовыдвиженцами.

Среди тех, кому ЦИК отказал в регистрации лидер Славянской партии Украины Александр Лузан и глава Прогрессивной социалистической партии Наталия Витренко. ЦИК установил, что поданное Витренко заявление о регистрации кандидатом в президенты и другие регистрационные документы не соответствуют требованиям избирательного законодательства. Также Витренко внесла лишь 1964 гривны денежного залога вместо положенных 2,5 миллионов гривен.

Всего, как сообщил заместитель председателя ЦИК Украины Андрей Магера, на пост президента Украины зарегистрированы 18 кандидатов. Выборы главы государства состоятся 17 января 2010 года, напоминает "Интерфакс".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase