Архив rb.ru

На празднование Масленицы в Москве потратят около 10 млн рублей

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
На празднование Масленицы в Москве потратят около 10 млн рублей

Около 10 миллионов рублей будет потрачено на празднование Масленицы во всех округах Москвы с 3 по 9 марта, сообщил руководитель столичного комитета по туризму Григорий Антюфеев. Деньги будут выделены как из бюджета Москвы, так и за счет спонсоров. Чуть более половины этой суммы будет направлено из городского бюджета.

В течение масленичной недели с 3 по 9 марта праздники пройдут более чем на 200 городских площадках, как на уровне округов, так и на уровне префектур, развлекательных комплексов и парков отдыха. Главные масленичные гулянья по традиции уже который год подряд пройдут на Васильевском спуске на Красной площади, где будет построен Масленичный город с чайной, блинной, кофейней, торговыми рядами и лавками изделий народных промыслов.

"Всех гостей и участников праздника ждут угощения, народные гулянья с участием фольклорных исполнителей, профессиональных артистов, игры и народные забавы, праздничные представления, катания на лошадях, веселые масленичные обряды и, конечно же, блины", - сказал Антюфеев.

Он отметил, что масленичные гулянья на Васильевском спуске пройдут в седьмой раз. Организаторы надеются, что в этом году на Масленицу туда приедет много иностранных гостей. Так, в 2007 году московская Масленица собрала на Васильевском спуске в течение недели более 200 тысяч гостей. Среди них были и москвичи, и туристы из стран ближнего и дальнего зарубежья, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020