Архив rb.ru

На программу утилизации машин власти РФ выделят 14 млрд руб.

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
На программу утилизации автомобилей из федерального бюджета 2011 года планируется выделить 13,95 миллиарда рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минфина.
На программу утилизации машин власти РФ выделят 14 млрд руб.

Второй этап программы утилизации старых автомобилей стартовал в июне этого года и завершится в 2011 году.

По словам представителя пресс-службы, из запланированной суммы основная часть, 13,45 миллиарда рублей, будет направлена на возмещение выпадающих доходов автопроизводителей. При этом 450 миллионов рублей будет направлено на перевозку автохлама на пункты утилизации, а еще 50 миллионов - на ведение электронной базы.
Что касается продления программы на 2012 год, представитель пресс-службы отметил, что "есть решение правительства РФ завершить программу в 2011 году". При этом он добавил, что "за утилизацию отвечает Минпромторг". В свою очередь в Минпромторге РИА Новости сообщили, что проводить третий этап программы утилизации не планируется.

Первый этап программы утилизации проходил в марте-июне этого года. На него было выделено 11 миллиардов рублей. В соответствии с условиями программы, любой желающий мог сдать свой автомобиль возрастом десять и более лет и получить скидку в размере 50 тысяч рублей при покупке нового авто, произведенного в России. В августе премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление о выделении 10 миллиардов рублей на реализацию второго этапа программы утилизации автохлама.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Минфин намерен разрешить любым отраслям бизнеса международные расчеты в криптовалютах