Архив rb.ru

На программу утилизации машин власти РФ выделят 14 млрд руб.

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
На программу утилизации машин власти РФ выделят 14 млрд руб.
На программу утилизации автомобилей из федерального бюджета 2011 года планируется выделить 13,95 миллиарда рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минфина.
Второй этап программы утилизации старых автомобилей стартовал в июне этого года и завершится в 2011 году.

По словам представителя пресс-службы, из запланированной суммы основная часть, 13,45 миллиарда рублей, будет направлена на возмещение выпадающих доходов автопроизводителей. При этом 450 миллионов рублей будет направлено на перевозку автохлама на пункты утилизации, а еще 50 миллионов - на ведение электронной базы.
Что касается продления программы на 2012 год, представитель пресс-службы отметил, что "есть решение правительства РФ завершить программу в 2011 году". При этом он добавил, что "за утилизацию отвечает Минпромторг". В свою очередь в Минпромторге РИА Новости сообщили, что проводить третий этап программы утилизации не планируется.

Первый этап программы утилизации проходил в марте-июне этого года. На него было выделено 11 миллиардов рублей. В соответствии с условиями программы, любой желающий мог сдать свой автомобиль возрастом десять и более лет и получить скидку в размере 50 тысяч рублей при покупке нового авто, произведенного в России. В августе премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление о выделении 10 миллиардов рублей на реализацию второго этапа программы утилизации автохлама.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase