На проведение ЧМ-2018 будет потрачено 200-300 млрд рублей бюджетных средств, заявил Кудрин

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Расходы федерального бюджета на проведение чемпионата мира по футболу 2018 г., по предварительной оценке, без учета затрат на инфраструктуру составят от 200 до 300 млрд руб., сообщил в пятницу Алексей Кудрин, передает РИА Новости. "Это самые главные расходы на то, чтобы провести чемпионат", - сказал он. По словам министра, для развития инфраструктуры (дорог, аэропортов) к чемпионату потребуются дополнительные средства из федерального бюджета.

Напомним, что премьер Владимир Путин, выступая на пресс-конференции в Цюрихе, заявил, что строительство стадионов и инфраструктуры обойдется примерно в 300 млрд рублей, но эта сумма может быть уменьшена. Кроме того, Путин считает, что поднапрячься в очередной раз может и бизнес. "Немного раскошелиться" премьер предложил, в частности, Роману Абрамовичу. "Мы хотим привлекать бизнес, чтобы минимизировать государственные расходы. Я не исключаю, что господин Абрамович может принять участие в одном из таких проектов", - заявил Путин. Он добавил, что бизнесмен очень внимательно относится к развитию футбола и в целом может оказать содействие в подготовке к Чемпионату. "Эта часть работы - а она возможна - называется частно-государственное партнерство", - пояснил премьер.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase