На пятки зеленому уродцу наступают крысы и пингвины

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Шрек выходит на заработки. ФОТО

Лето-2007 в России станет поистине мультипликационным. Завтра спустя три года страну вновь начнет завоевывать Шрек. С тех пор зеленый огр (так авторы фильма называют своего персонажа) увеличил свое "состояние" в два раза. На этот раз он обошелсястудии DreamWorksв $150 млн.

В третьей части Шрек будет переживать по поводу того, что ему пора становиться отцом и правителем царства Far Away. В первой он страдал из-за своего уродства. Во второй ему казалось, что его подруга Фиона никогда не выйдет за него замуж.

Трейлер фильма:


В 2004 году легендарный мультфильм принес создателям $920 млн. Свою скромную лепту в $5,6 млн в общую копилку "подбросила" и Россия. DreamWorks, естественно, надеется побить предыдущий рекорд. Продюсеры "Шрека Третьего" рассчитывают не только на кино, но и на сопутствующие бизнесы. Через сайт можно заказать разные игрушки и сувениры, в том числе трусы с мордой огра. В 2008 году на Бродвее поставят "Шрек: мюзикл".

Голливудские мультфильмы у россиян сегодня в почете. "Мадагаскар", "Подводная братва", "Лесная братва", "Тачки" и "Сезон охоты" и "Смывайся" заработали у нас от $5 до 8 млн. А "Ледниковый период-2: Глобальное потепление" в прошлом году собрал в России $19 млн и стал пятым кассовым фильмом за всю историю российского кинопроката.

"Шрек Третий" только открывает летний мультсезон. 6 июня в прокат выйдет мультфильм "Лови волну" (Columbia Pictures) про пингвинов. 28 июня стартует "Рататуй" (Walt Disney) про дружбу ловкого Крыса и повара-неудачника.

Свой вклад внесут и российские мультипликаторы. 23 августа производственная компания "Амедиа", известная по сериалам "Не родись красивой", "Моя прекрасная няня", "Идиотъ" и "Бригада", пообещала порадовать публику своей первой картиной для проката. Ей станет мультфильм "Кракатук" про девочку Машу, которая попадает в сказочное королевство, где правит злобный Король крыс.


"Шрек Третий" выходит у нас на день раньше, чем в США, и за месяц - другой до премьер в остальном мире. На 2010-й уже запланирован выход "Шрека-4".

Материалы по теме:
Интервью: Джеффри Катценберг, президент DreamWorks Animation



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase