На развитие моногородов из федбюджета выделят 27 млрд рублей в 2010 г.

Расскажите друзьям
Анна
Анна

На программу развития моногородов из федерального бюджета в 2010 году будет выделено 27 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительства, передает ИТАР-ТАСС

По его словам, эти средства предназначены для реализации инфраструктурных проектов, которые позволят привлечь бизнес, создать новое современное производство, а также для поддержки малого и среднего бизнеса и улучшения условий в проблемных населенных пунктах. Кроме того, считает Путин, собственные мероприятия в моногородах должны реализовать органы власти субъектов Федерации, муниципалитетов, менеджмент градообразующих предприятий и заинтересованные инвесторы.

"Как мы и договаривались, в первую очередь поддержку получат те моногорода, которые предъявили внятные и реализуемые программы", - продолжил Путин.

Как ранее сообщал RB.ru, в июле Минрегион представит в правительство программу модернизации экономики городов, у которых возникают проблемы с градообразующими предприятиями. В ее основу ляжет опыт реализации комплексных планов развития, подготовленных для 27 моногородов, которым государство обещает поддержку.  



Комментарии

  • Игорь Андреев 12:56, 20.05.2010
    0
    Тольятти - моногород, но кроме воровства этих денег я ничего не вижу. Распилили АвтоВАЗ, президент завода получил "золотой парашют" на 1,43 млрд руб. и ушел в губернаторы, как воровали, так и будут воровать. А модернизация состоит в "установке" счетчиков, по которым не экономят ни воду ни тепло. В этом и состоит программа Путина деньги потратить.
  • Александр Попов 11:34, 27.08.2010
    0
    Без госпрограм и госконтроля можно поднять только что-то у себя в штанах, а тем более не моногорода.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase