Архив rb.ru

На развитие наноиндустрии в РФ до 2015 года планируется выделить 200 млрд рублей

Архив rb.ru
Дина

Дина

Около 200 млрд рублей планируется выделить в период до 2015 года на развитие наноиндустрии в России, сообщил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов, передает "Интерфакс".

На развитие наноиндустрии в РФ до 2015 года планируется выделить 200 млрд рублей

"Средства действительно планируется выделить очень и очень крупные. До 2015 года на нанотехнологии и наноиндустрию намечено ассигновать около 200 млрд рублей. При этом из них 130 млрд планируется выделить до конца этого года", - сказал Иванов в четверг в Москве на заседании правительственного совета по нанотехнологиям.

Первый вице-премьер сообщил, что это бюджетные средства. "Полагаю, и даже уверен, что и бизнес-сообщество не останется в стороне от данного процесса", - подчеркнул Иванов.

Он заявил, что для России "разработка и применение нанотехнологий предоставляет реальную возможность создать современную экономику, поднять уровень жизни населения и обеспечить должную безопасность страны".

"Понимая все это, и не желая через несколько лет оказаться в аутсайдерах глобальной научно-технической гонки, наше государство готово всемерно поддерживать национальную наноиндустрию", - отметил первый вице-премьер.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Крупнейший в Европе производитель товаров для сна вложит 170 млн рублей в расширение бизнеса в России
  2. 2 Соцсеть для управления сообществами Memfer экс-менеджера «Сибура» привлекла 10 млн рублей
  3. 3 Россиянам разрешат иметь несколько инвестиционных счетов
  4. 4 Рынок недвижимости Бали: о чем стоит знать перед покупкой
  5. 5 Бразилия: карнавал возможностей для ИТ-стартапов