Архив rb.ru

На реализацию жилищных программ Ленобласть потратила более 1 млрлд руб.

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
На реализацию жилищных программ Ленобласть потратила более 1 млрлд руб.

Ленинградская область направила в 2007-2008 годах более одного миллиарда рублей из своего бюджета на реализацию приоритетных жилищных программ в регионе, в результате 157 семей получили бюджетные субсидии в рамках выполнения программы социального развития села, 74 молодые семьи получили финансовую поддержку как участники регионального проекта "Жилье для молодежи", сообщает пресс-служба областного правительства.

В рамках ипотечных программ были выделены средства бюджетной помощи по 120 свидетельствам о праве на получение субсидий, кроме того, 43 семьям были компенсированы затраты на уплату процентной ставки по полученным кредитам.

По информации пресс-службы, в 2008 году, в ходе реализации адресной инвестиционной программы, было выделено 67 миллионов рублей на улучшение жилищных условий бюджетников. Это позволит получить жилье 36 семьям работников бюджетной сферы в девяти муниципальных образованиях.
На улучшение жилищных условий педагогов в рамках программы "Приоритетные направления развития образования" было направлено 15 миллионов рублей, что позволяет решить проблему жилья в 12 семьях.

Кроме того, на предоставление жилья детям-сиротам в минувшем году из регионального бюджета было перечислено 90 миллионов рублей. В 2009 году эти расходы предполагается увеличить почти в два раза, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020