На реформу железнодорожного транспорта направят около 1 трлн 331 млрд руб

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Правительство РФ на очередном заседании в четверг рассмотрит программу реформирования железнодорожного транспорта.

На встрече с Владимиром Путиным премьер- министр РФ Виктор Зубков отметил, что работа по реформированию железнодорожного транспорта проводится с 2001 года. "Два этапа реформы уже проведены. Сегодня мы вступаем в третий этап - развитие конкурентной отрасли", - отметил Зубков.

По словам премьер-министра, на сегодняшний день в рамках реформы "уже разделены функции управления и хозяйствующих организаций, тарифная политика остается за государством".

Как сообщил Зубков, на реформу железнодорожного транспорта будут направлены инвестиции в объеме примерно 1 трлн 331 млрд рублей. Кроме того, подчеркнул он, "будут выделены значительные деньги из внешних источников".

Глава правительства отметил, что значительная часть из выделяемых средств - примерно четверть триллиона рублей - пойдет на обеспечение безопасности пассажирского железнодорожного транспорта, сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase