Архив rb.ru

На реке Сетунь в Москве появится крупный деловой комплекс

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
На реке Сетунь в Москве появится крупный деловой комплекс

Крупный многофункциональный комплекс "Сетунь-Хиллс" планируется построить в Западном административном округе Москвы, в непосредственной близости от реки Сетунь. Такое решение было принято в среду на заседании Общественного градостроительного совета при столичной мэрии.

"При строительстве центра мы даем возможность людям, которые будут там работать, непосредственно контактировать с природой, не слишком активно ее используя", - сказал главный архитектор Москвы Александр Кузьмин при обсуждении предпроектных предложений.

По его словам, новый комплекс будет очень удобен с точки зрения транспортной доступности. Его планируется построить на участке площадью почти 24 гектара, расположенном на пересечении Минской улицы - участка будущего Четвертого транспортного кольца и Староволынской улицы, где пройдет будущий южный дублер Можайского шоссе, рассказал Кузьмин.

По его информации, при создании центра планируется благоустроить зоны тихого отдыха и поляны для пикника в пойме реки Сетунь, провести санацию берега реки на участке, прилегающем к территории комплекса, и провести от него пешеходные мосты к самому берегу реки. А в лесном массиве к северо-западу от участка строительства предполагается организовать зону терренкура - лечебной ходьбы по размеченным маршрутам.

Комплекс будет различной этажности, максимальная высота - 13 этажей. На его территории разместится отель, кинотеатры, банковские структуры, оздоровительные центры, супермаркет, - "словом все то, где могли бы работать люди, чтобы им не нужно было ехать в центр города", отметил Кузьмин, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior