На ремонт трех агрегатов Саяно-Шушенской ГЭС после аварии могут уйти годы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Восстановление трех из десяти агрегатов Саяно-Шушенской ГЭС после произошедшей в понедельник аварии может занять годы, заявил глава МЧС РФ Сергей Шойгу.

"Надо, чтобы в течение нескольких дней поработали эксперты, строители, проектировщики, чтобы понять, какие перспективы. Могу сказать, что по трем агрегатам это время будет измеряться месяцами, а, скорее всего, это даже годы. По оставшимся семи нам нужно провести аналогичную работу и посмотреть", - сказал Шойгу на брифинге.

Он вновь подчеркнул, что угрозы разрушения плотины и подтопления населенных пунктов из-за аварии нет. "Угрозы населенным пунктам, расположенным ниже по течению Енисея после Саяно-Шушенской ГЭС, нет, угрозы разрушения плотины нет", - сказал министр.

Шойгу отметил, что это очень важное сообщение, так как в подобных ситуациях нередко появляются люди, которые предоставляют не совсем достоверную информацию, что приводит к панике. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase