На российский рынок вернулась итальянская марка Fendi

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Как стало известно газете "Коммерсант", на российский рынок возвращается итальянская марка Fendi, которую эксперты называли последним из люксовых супербрендов, не представленных в России. Развивать марку после пятилетнего отсутствия на местном рынке (прежний партнер - группа Mercury) будут владельцы одежных сетей "Модная точка" и "Даниэль".

Первым партнером Fendi в России была компания Mercury - крупнейший оператор российского luxury-рынка. В 1998-м Mercury открыла бутик Fendi в помещении торгового дома "Москва" на Кутузовском проспекте, где также расположились бутики марок Gucci, Chanel, Ermenegildo Zegna и др. К 2004 году, по данным Mercury, московский бутик Fendi вышел на третье место в мире по абсолютным объемам продаж после римского и нью-йоркского, но в этом же году итальянская компания не стала продлевать дистрибуторский контракт с Mercury.

С тех пор менеджмент Fendi активно искал партнера в Москве. О том, что развитием марки в России теперь занимаются владельцы одежных сетей "Модная точка" и "Даниэль", изданию рассказал источник в одной из крупнейших компаний по торговле одеждой класса "люкс". По данным "СПАРК-Интерфакса", учредителями ООО "Даниэль бутик" и ООО "Модная точка" являются Ольга Назарова, Вячеслав Горюнов и Егор Захарченко.

Госпожа Назарова подтвердила, что группа компаний "Даниэль Групп" стала партнером Fendi и 2 декабря открыла в Москве (Столешников переулок, 5) флагманский магазин марки. В магазине представлены шубы (цена от 300 тыс. до 8 млн руб.), одежда (от 10-12 тыс. руб.) и аксессуары. В головном офисе Fendi в Риме подтвердили открытие магазина, воздержавшись от более подробных комментариев.

Помимо магазина в Столешниковом переулке (площадь - около 400 кв. м) в ближайшие два месяца партнеры планируют открыть еще один магазин (около 100 кв. м) на Никольской улице.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase