Архив rb.ru

На российский рынок вернулась итальянская марка Fendi

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

  Как стало известно газете "Коммерсант", на российский рынок возвращается итальянская марка Fendi, которую эксперты называли последним из люксовых супербрендов, не представленных в России.

На российский рынок вернулась итальянская марка Fendi
Развивать марку после пятилетнего отсутствия на местном рынке (прежний партнер - группа Mercury) будут владельцы одежных сетей "Модная точка" и "Даниэль".

Первым партнером Fendi в России была компания Mercury - крупнейший оператор российского luxury-рынка. В 1998-м Mercury открыла бутик Fendi в помещении торгового дома "Москва" на Кутузовском проспекте, где также расположились бутики марок Gucci, Chanel, Ermenegildo Zegna и др. К 2004 году, по данным Mercury, московский бутик Fendi вышел на третье место в мире по абсолютным объемам продаж после римского и нью-йоркского, но в этом же году итальянская компания не стала продлевать дистрибуторский контракт с Mercury.

С тех пор менеджмент Fendi активно искал партнера в Москве. О том, что развитием марки в России теперь занимаются владельцы одежных сетей "Модная точка" и "Даниэль", изданию рассказал источник в одной из крупнейших компаний по торговле одеждой класса "люкс". По данным "СПАРК-Интерфакса", учредителями ООО "Даниэль бутик" и ООО "Модная точка" являются Ольга Назарова, Вячеслав Горюнов и Егор Захарченко.

Госпожа Назарова подтвердила, что группа компаний "Даниэль Групп" стала партнером Fendi и 2 декабря открыла в Москве (Столешников переулок, 5) флагманский магазин марки. В магазине представлены шубы (цена от 300 тыс. до 8 млн руб.), одежда (от 10-12 тыс. руб.) и аксессуары. В головном офисе Fendi в Риме подтвердили открытие магазина, воздержавшись от более подробных комментариев.

Помимо магазина в Столешниковом переулке (площадь - около 400 кв. м) в ближайшие два месяца партнеры планируют открыть еще один магазин (около 100 кв. м) на Никольской улице.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 От $25 и дороже: что из NFT-арта подарить на Новый год
  2. 2 Триггер для люкса: как сегменту luxury вернуться в строй после карантина

ВОЗМОЖНОСТИ

04 декабря 2022

05 декабря 2022