На российском фондовом рынке продолжилась распродажа

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

Индекс РТС по итогам торгов снизился на 4,35% до 1334,33 пунктов, при этом за день были обновлены минимумы и достигнут уровень 1309,49 руб. По словам Александра Прищепова, управляющего активами ИК "Максвелл Капитал", поддержкой для рынка послужило заявление Дмитрия Медведева, который сказал, что сейчас наступили непростые времена для фондового рынка, тому есть объективные причины, которые находятся вне компетенции наших финансовых властей и которые не связаны с экономическими причинами.

"С технической стороны по индексу ММВБ дошли до уровня поддержки 1080 пунктов, от которой отскочили и закрылись на уровне 1114,67 пунктов", - говорит Прищепов.

Сегодня ожидалась отчетность американского инвестбанка Lehman Brothers, которая разочаровала инвесторов. Банк получил в III квартале 2007-2008 финансового года убыток в размере $3,9 млрд ($5,92 на акцию) при средних ожиданиях Уолл-стрит на уровне $2,2 млрд ($3,33 на акцию). Банк также объявил о планах выделить основную часть активов в коммерческой недвижимости в отдельную компанию и продать мажоритарный пакет бизнеса по управлению инвестициями.

Тем не менее, американские индексы растут. "В связи с этим возможно, что завтра мы будем наблюдать качественный отскок после четырех дней падения более 25% рынка", - считает Прищепов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase