На российской госгранице будет сокращено до 80 пунктов пропуска

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

а российской государственной границе будет сокращено до 80 пунктов пропуска с сопредельными государствами. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщил статс-секретарь - заместитель руководителя Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ /Росграница/ Владимир Гончаров, который находится в Калининграде с рабочей поездкой.

"В целях оптимизации структуры из 424 функционирующих пунктов пропуска на государственной границе будет оставлено 330-350 пунктов, закрыв 70-80", - сказал В.Гончаров.

Сокращение, по словам замруководителя Росграницы, "коснется практически всех участков границы: китайской, монгольской, казахстанской, украинской, а также трех прибалтийских государств". Речь идет о пунктах пропуска, на которых "не обеспечено необходимое обустройство, не развита инфраструктура для перевозчиков, а также действующих по временной схеме, неактивных по функционированию", отметил В.Гончаров.

При этом заместитель руководителя Росграницы особо подчеркнул, что "сокращение пунктов пропуска будет проведено без ущерба для бизнеса и граждан, следующих через границу".

Он не назвал сроки, в которые будет проведена оптимизация пунктов пропуска, заметив лишь, что "процедура закрытия, прежде всего на сухопутных участках, сложна, требует согласований и с сопредельными государствами. Проще решается вопрос с закрытием морских и воздушных пунктов пропуска".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase