На Россию приходится 93% трудовой миграции из Армении

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  На Россию приходится 93% трудовой миграции из Армении, сообщила в среду в Ереване председатель общественной организации "Передовые социальных технологии" Анна Минасян, представляя результаты исследований "Трудовая миграция из Армении за 2005-2007 годы".

Как говорится в докладе, Россия занимает первое место среди стран, пользующихся популярностью у армянских гастарбайтеров. На втором месте - США (4-5%), третье - Украина (3-4%).

По словам Минасян, ежегодно Армению покидают в поисках работы порядка 60-80 тысяч человек.

Исследование трудовой миграции из Армении за 2005-2007 год было проведено при финансовой поддержке ереванского офиса ОБСЕ.

В выборочном опросе, проведенном авторами справочника, приняло участие 6927 человек из 1500 домашних хозяйств в Ереване и областях Армении. Опрос был проведен в период с февраля по март текущего года.

Миграция из Армении началась с 1992 года, но с 2003 года и по сей день размеры миграционных потоков значительно сократились. Кроме того, с 2004 года наметилась тенденция роста возвращающихся на родину.

По разным оценкам, за последние 15 лет из Армении эмигрировало порядка 1,5 миллиона человек, пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase