На Рыбинском водохранилище потерпел аварию теплоход с иностранными туристами. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Туристы с теплохода "Сергей Киров", который потерпел аварию, столкнувшись в среду утром в Рыбинском водохранилище с грузовой баржей, смогут отправиться из Рыбинска в Москву на автобусах туроператора через несколько часов, а сейчас их сажают на теплоходы, чтобы доставить на берег, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального управления МЧС.

Сообщение о столкновении судов на Рыбинском водохранилище у населенного пункта Лехково поступило на пульт дежурного диспетчера кризисного центра регионального МЧС в 04.40 мск. Столкнулись теплоход "Сергей Киров", следовавший по маршруту Петербург - Ярославль - Москва, и перевозившая песок грузовая баржа "Василий Осипов", направлявшаяся в поселок Переборы на окраине Рыбинска. На борту теплохода находились более 200 туристов из США и Германии.

"В результате происшествия теплоход получил пробоину в области второго отсека правого борта. Со слов диспетчера судов, на теплоходе находятся 91 член экипажа и 202 пассажира - граждане США и Германии. Погибших и травмированных нет", - сообщила представительница ведомства.

На берегу туристов, большинство из которых иностранцы, ждут пункты медицинской и психологической помощи, организован пункт приема пищи, отметила собеседница агентства.

"Сразу же подойдет колонна автобусов от туристической фирмы, и людей доставят в Москву", - сказала она.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 11:25, 18.08.2010
    0
    “Америка России подарила пароход, у него колеса сзади и ужасно тихий ход”
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase