На рынке элитной недвижимости Москвы начинается ажиотаж

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

По данным компании Greenwich Group, в последние дни ежедневный объем заявок на покупку недвижимости класса "люкс" вырос на 85%. Квартиры "премиум" сегмента в центре Москвы уходят за считанные часы. Кто не успел, тот опоздал. Времени на раздумья практически не осталось. Покупатели больше не ожидают второй волны снижения цен и активно вкладывают сбережения на уже растущем рынке. Спрос подогревается отсутствием нового предложения. При этом, по словам руководителя аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Олега Репченко, состоятельные граждане сегодня покупают недвижимость не с целью инвестирования, а для собственных нужд. Они уже оценили свои финансовые потери и перспективы бизнеса, и готовы к новым вложениям.

"Люди поняли, какие доходы у них будут в новых условиях. У людей появилось понимание, при каких картах они сейчас находятся. И понятно, что те, кто оценивает свою ситуацию более или менее нормально, они могут себе покупки. Вопрос, насколько этот подъем будет продолжительным", - сказал Репченко .

Спрос на элитное жилье подогрел и дешевеющий доллар. В ситуации, когда надежность основной мировой валюты в мире ставится под сомнение, держатели накоплений практически лишились выбора финансовых инструментов для сохранения капитала. Недвижимость стала наиболее надежным объектом для вложений, считает управляющий партнер компании Knight Frank Екатерина Тейн, сообщают "Вести".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase