На рынке в Лужниках прошли обыски

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Омоновцы искали на рынке контрафакт, в торговле которым подозревается администрация "Лужников"

На рынке у стадиона "Лужники" сегодня проводились "следственные действия, направленные на борьбу с контрафактом", сообщил RB.ru начальник пресс-группы управления по борьбе с экономическими преступлениям ГУВД г. Москвы Филипп Золотницкий. Это уже пятое подобное мероприятия в "Лужниках" за последние две недели.

Разница лишь в том, что если раньше операции проводились в отношении торговцев контрафактом - в основном пиратскими DVD, то сегодняшнее мероприятие было направлено на администрацию рынка, которая подозревается в пособничестве контрафакту. Мероприятия, в том числе, включали выемку документов.

Поддельные часы

В этот раз внимание следственных органов привлекли не пиратские диски, а наручные часы известных марок. Как отметил Золотницкий, сотрудники милиции обнаружили в "Лужниках" большое количество контрафактных часов Cartier, Patek Philipp и других известных марок, причем их общее количество назвать пока трудно, подсчет продолжается.

Власти столицы на тропе войны с оптовой торговлей

Первая проверка в "Лужниках", куда "переехали" многие торговцы с закрывшегося Черкизовского рынка, состоялась 29 сентября - тогда ОМОН и милицейский спецназ блокировали входы. В результате рейда было изъято около 400 000 контрафактных компакт-дисков.

В этот же день мэр столицы Юрий Лужков заявил на заседании правительства Москвы, что "в Москве не должно быть оптовой торговли". Он также добавил, что меры по борьбе с рынками должны быть включены в генеральный план развития города.

ОМОН, УБЭП и ФМС

Сегодня бойцы ОМОН и оперативниками ГУВД также блокировали рынок "Лужники",  сообщил источник в правоохранительных органах "Интерфаксу". Операция началась около десяти утра.

В операции принимали участие около пятидесяти бойцов ОМОНа, оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы совместно с оперативниками Управления по налоговым преступлениям, а также другие службы ГУВД. Кроме того, к операции были привлечены инспектора Федеральной миграционной службы.

Администрация рынка пострадает за то, что не оказывает содействия следствию

Внимание правоохранительных органов к администрации рынка говорит о том, что проблема контрафакта в "Лужниках" будет решаться комплексно. По словам Золотницкого, вызывает "сожаление тот факт, что администрация рынка не содействует борьбе с контрафактом на своих торговых площадях и не оказывает содействие в этой борьбе сотрудникам правоохранительных органов".

Представитель УБЭП ГУВД г. Москвы также отметил, что, несмотря на то, что это уже пятая подобная операция в "Лужниках", ситуация на рынке не меняется. "Сегодня уже выявлено еще более 50 торговых точек, где продавалась различная контрафактная продукция", - добавил он.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase