На Сахалине около 2,4 тысяч человек остались без жилья

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Около 2,4 тысяч жителей пострадавшего от землетрясения города Невельска необходимо устроить на временное проживание, сообщил губернатор Сахалинской области Иван Малахов, передает РИА "Новости".


"Комиссия, обследующая жилой фонд после землетрясения, выяснила, что 11 домов (410 квартир) не подлежат восстановлению, а для 20 домов (710 квартир) необходим капитальный ремонт с временным выселением жильцов. Еще 20 домам нужен косметический ремонт", - сказал губернатор.


По его словам, обследование объектов муниципальной и областной собственности еще не закончено. В настоящее время комиссия приступила к обследованию жилого фонда в поселках Невельского района Шебунино и Горнозаводске.


Малахов отметил, что в не подлежащих восстановлению домах ремонтники начали отключение водо-, тепло- и электроснабжения. По его словам, необходимо срочно решить вопрос с расселением людей, так как на Сахалин идет циклон и в субботу ожидаются дожди и сильный ветер.


В Невельск уже пришли автобусы для эвакуации инвалидов и семей с малолетними детьми. Через час ждут автобусы, которые должны увезти детей в загородные лагеря отдыха. Также в город должны подойти семь железнодорожных вагонов для временного размещения людей.


Губернатор дал задание строителям как можно скорее выделить площадки для возведения нового жилья.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Futurecommerce
16 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу