На Сахалине в 2009 году откроют крупнейший завод по сжижению природного газа

Расскажите друзьям
Александра
Александра

На Сахалине 2009 год будет ознаменован открытием одного из крупнейших в мире заводов по сжижению природного газа (СПГ). Он построен в поселке Пригородное в пятнадцати километрах от порта Корсаков.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, побывавший сегодня в Корсакове, заявил: "В последнее время Корсаковский район богат на значимые свершения. Не так давно мы открывали терминал по круглогодичной отгрузке нефти в Пригородном. А в начале следующего года будем открывать завод по сжижению природного газа".

Мощность предприятия - 9,6 миллионов тонн СПГ в год. Сахалинское голубое топливо на 25 лет уже законтрактовано энергетическими компаниями США, Японии и Республики Корея. Первый танкер-газовоз в порту Пригородном ожидается в феврале 2009 года.

Порт Пригородное на ближайшие годы станет вторым по мощности на Тихоокеанском побережье России после Находки. Грузооборот Пригородного будет достигать около 20 миллионов тонн. Гавань уже начала переваливать нефть, добытую на шельфе Сахалина международным консорциумом "Сахалин Энерджи" по проекту "Сахалин-2". Рекордный грузооборот Находки - 37 миллионов тонн в год, отмечает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase