На самолеты нужно ставить новые, а не отремонтированные двигатели, заявил Медведев

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что для отечественных самолетов "нужно больше приобретать новой техники, а не тратить деньги на ремонт". Как отметил он на совещании на предприятии "Салют" в Москве, в частности, "на "Салюте" в некоторых случаях предлагается приобретать старые отремонтированные двигатели, чтобы впоследствии ставить их на самолеты, на новую технику".

Однако, убежден глава государства, "на самолеты ставить отремонтированные двигатели - это неправильно". При этом Д.Медведев высказал пожелание, чтобы министерство обороны посмотрело еще раз на эту проблему. Как заметил президент, "если что-то приобретать в нынешних условиях, то это должна быть новая техника, тем более, когда речь идет о таких сложных технических изделиях, как авиационная техника". Он добавил, что "любая реорганизация, любая интеграция должна быть подчинена целям общего контроля за состоянием дел в реальном секторе, на производстве, в промышленности", приводит его слова Финмаркет.

"Все, что мы делаем в этом направлении, должно делаться только исходя из того, чтобы улучшить ситуацию, а не для достижения каких-то виртуальных целей", - указал президент.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase