На сайте ФАР опубликовано независимое расследование ДТП на Ленинском

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Сегодня Федерация автомобилистов России на своем сайте опубликовала результаты независимого расследования аварии на Ленинском проспекте в Москве с участием автомобиля вице-президента ОАО "Лукойл" Анатолия Баркова, в которой погибли известный врач-гинеколог Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина, находившаяся за рулем  Citroen С3.

Официальные выводы следствия не удовлетворили ФАР. "Следствие только и занималось тем, что подтасовывало факты под сделанное изначально официальное заявление, уводя от наказания истинных виновников гибели людей", - говорится в материале.

Для проведения расследования ФАР привлек трех экспертов, двое из которых сочли виновным в ДТП водителя Mercedes. По их мнению, он нарушил ПДД и выехал на встречную полосу.  Как говорится в материалах, в пользу этой версии свидетельствует расположение на дороге пятен грязи от столкнувшихся автомобилей. "Согласно законам физики, которые подкупить невозможно, грязь, имеющаяся на днищах автомобилей, имея минимальную инерцию, четко указывает на место столкновения. Размер пятен грязи соответствует габаритам столкнувшихся автомобилей, а их взаимное расположение относительно друг друга соответствует перекрытию машин в момент удара, - пишет ФАР. - Пятно от Мерседеса выходит на встречную (не на разделительную, а именно на встречную) полосу, а пятно от Ситроена находится на своей полосе движения. И с этого ракурса хорошо видно, что дорожка из обломков ведет от пятна, оставленного Мерседесом к его бамперу".



ФАР призывает всех желающих высказать свое мнение об официальной версии ДТП, придти на акцию протеста 18 сентября в 14:00 на площадь Гагарина (посмотреть на карте), подписать письмо президенту ОАО "Лукойл" Вагиту Алекперову и президенту Медведеву, воздержаться от заправки на АЗС "Лукойл" и разместить на своем автомобиле наклейки "Лукойл - теперь с правом на убийство".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase