Архив rb.ru

На сайте Росавтодора проходят альтернативные слушания по Химкинскому лесу

Архив rb.ru
Анна

Анна
На сайте Росавтодора проходят альтернативные слушания по Химкинскому лесу

На сайте Росавтодора проходят альтернативные слушания по поводу строительства платной трассы Москва - Санкт-Петербург в Химкинском лесу.

Среди высказавшихся за прокладку дороги через лес есть некто, назвавшийся Юрием Лужковым. Свое мнение он выразил с помощью цитаты из статьи столичного градоначальника в "Российской газете". Другие сторонники прокладки трассы по утвержденному маршруту, пишут о том, что новая дорога в Петербург нужна как можно скорее, что лес можно будет восстановить, и что Химкинский лес - это "свалки и сухие деревья".

Сторонники прокладки трассы в обход Химкинского леса аргументируют свою позицию тем, что " воздух не купишь", что "лес - это наше общее достояние", и что "будущие поколения оценят попытки сохранить их экосистему".

Напомним, проект строительства высокоскоростной автотрассы через территорию Химкинского леса вызвал протесты экологов и общественности. Президент России Дмитрий Медведев 26 августа поручил правительству приостановить реализацию постановления кабинета министров о строительстве автодороги на участке 15-58 километр, проходящем через лесопарковую зону Химкинского леса, и провести новые общественные и экспертные обсуждения этого вопроса. В свою очередь, Общественная палата РФ 16 сентября проведет слушания "Химкинский лес - проблемы и решения".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase