На сайте Росавтодора проходят альтернативные слушания по Химкинскому лесу

Расскажите друзьям
Анна
Анна

На сайте Росавтодора проходят альтернативные слушания по поводу строительства платной трассы Москва - Санкт-Петербург в Химкинском лесу.

Среди высказавшихся за прокладку дороги через лес есть некто, назвавшийся Юрием Лужковым. Свое мнение он выразил с помощью цитаты из статьи столичного градоначальника в "Российской газете". Другие сторонники прокладки трассы по утвержденному маршруту, пишут о том, что новая дорога в Петербург нужна как можно скорее, что лес можно будет восстановить, и что Химкинский лес - это "свалки и сухие деревья".

Сторонники прокладки трассы в обход Химкинского леса аргументируют свою позицию тем, что " воздух не купишь", что "лес - это наше общее достояние", и что "будущие поколения оценят попытки сохранить их экосистему".

Напомним, проект строительства высокоскоростной автотрассы через территорию Химкинского леса вызвал протесты экологов и общественности. Президент России Дмитрий Медведев 26 августа поручил правительству приостановить реализацию постановления кабинета министров о строительстве автодороги на участке 15-58 километр, проходящем через лесопарковую зону Химкинского леса, и провести новые общественные и экспертные обсуждения этого вопроса. В свою очередь, Общественная палата РФ 16 сентября проведет слушания "Химкинский лес - проблемы и решения".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase